Психолого-лингвистическая судебная экспертиза

Психолого-лингвистическая судебная экспертиза ― это один из подвидов криминалистических экспертиз, предназначенный для исследования контекстного содержания речи или текста. При исследовании текста во время проведения почерковедческой экспертизы эксперт только идентифицирует принадлежность написания текста автору по его почерку, исследование смысла заложенного в содержание текста в концепцию эксперта, проводящего почерковедческую экспертизы не входит, но если провести комплексную экспертизу, то есть почерковедческую совместно с психологической, то получается психолого-лингвистическая экспертиза с определением дополнительных особенностей почерка.

Предназначение психолого-лингвистической экспертизы 

Исследование скрытой смысловой информации содержащейся в тексте проводят психологи-лингвисты, которые по искажениям почерка и по толкованиям текста, могут определить, в каком психологическом состоянии находился автор текста в момент его написания, а также что хотел выразить автор текста, применяя различные методы укрытия прямого смыслового значения фраз написанных в тексте. Лингвистика изучает контекст, содержащийся в любой информации, любой скрытый намёк изучается толкованием, с учетом менталитета автора текста.

Богатство русского языка

Русский язык является не только информативным средством общения, как многие романские языки, русский язык выражает, и эмоциональное состояние человека во время общения, а богатство русского языка делает выражение эмоционального состояния автора более ярким и понятным даже при минимальном количестве слов. Однако как иностранцу трудно понять, как русские с двух слов понимают друг друга, так и русскому человеку трудно понять как можно общаться при такой бедности иностранных языков.

Информативность иностранных языков

Иностранцы, родной язык которых принадлежит к романскому виду, не могут понять многих, исконно русских, выражений выполненных двумя-тремя словами потому, что русский язык несёт не только, но ещё и смысловой характер, доступный для понятия только русскому человеку.

Иностранцам надо не просто разъяснить, а написать целую энциклопедию лингвистических особенностей русского языка, но при этом надо учитывать, что в связи с информативностью романских языков они могут просто не понять разъяснения.

Многие независимые экспертные компании, проводящие криминалистические исследования включили в список своих исследований проведение судебно-психологической экспертизы как дополнение к почерковедческой экспертизе, в результате чего стало возможным проведение комплексной психолого-лингвистической экспертизы одновременно с выяснением авторства написанного текста.

Психолого-лингвистическая экспертиза проводится не только по написанным текстам, но и при произнесении в устной форме, всевозможных фраз и записанным на различные носители информации. Это необходимо для того, чтобы вовремя упреждать призывы к насилию распространению наркотиков и терроризму. Во время призывов к насилию и терроризму активисты этих организаций умело пользуются лингвистикой для сокрытия своих истинных целей и намерений.

Во всех городах России доступна к проведению судебно-психологическая экспертиза и Москва не является исключением. В Москве судебно психологическую экспертизу поводят абсолютно все экспертные организации, потому что защита своей родины это святая обязанность каждого гражданина страны, а проведение судебной психолого лингвистической экспертизы позволяет выявлять в самом зачатии негативное отношение к порядку и мирному существованию населения.


Заказать обратный звонок

оставьте завку и мы перезвоним вам в ближайшее время

 Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных»