Судебно-медицинская экспертиза в Москве — что из себя представляет и как проводится

В таком крупном городе, какроссийская столица, разного рода происшествия, криминальные и травмирующиеситуации происходят постоянно. Далеко не всегда следователи и судьи могутустановить виновных и помочь в защите интересов пострадавших сами по себе.Просто потому, что не хватает узкоспециальных знаний и навыков.

А значит, крайне важна судебно-медицинскаяэкспертиза в Москве. Любая специальная организация, конечно же, проводитэкспертную работу по запросам частных лиц и фирм (организаций), предоставляетконсультационные услуги силовым ведомствам и рядовым гражданам по всему спектруэкспертных исследований уголовного и гражданского характера.

Ключевыеособенности

Данная сфера деятельности неподлежит обязательному лицензированию. Главнейшими направлениями работыспециалистов являются:

  •  выяснениемасштаба причинённого вреда здоровью;
  •  морфологическиеисследования при внезапной смерти;
  •  диагностированиеотравления (посмертно), установление типа яды, его поступившей дозы и источникапоступления;
  •  определениестепени утраты трудоспособности как при производственной травме, так и попричине, не связанной с профессиональной деятельностью.

Независимо от того, каков адрессудебно-медицинской экспертизы, её проведение чётко регламентировано УПК,ГПК, КоАП, федеральными законами о государственной экспертной деятельности либооб адвокатской деятельности и адвокатуре (если учреждение негосударственное).

Бюро судебно медицинской экспертизыг. Москвы предлагаетследующие варианты специальных услуг:

  •  устноеконсультирование, в том числе по административным делам, по экспертнымзаключениям других организаций, по актам вскрытий;
  •  подготовкаквалифицированных письменных заключений, в том числе с привлечением врачейразличного профиля;
  •  рецензированиезаключений других организаций;
  •  медицинскоеобследование потерпевших (как в специальных медучреждениях, так и в домашнихусловиях, на территории следственных и судебных органов).

В любом случае основное вниманиеуделяется тем вопросам, которые будут раскрыты в заключении. Они связаны, какправило, с установлением:

  •  видаи характеристики повреждения;
  •  давностиранения;
  •  типеорудия или способе (факторе) повреждения;
  •  принадлежностиконкретного орудия к причинению ранения;
  •  выяснениюстепени тяжести ущерба;
  •  выяснениютого, какое из повреждений было прижизненным, а какое посмертным.

Решаемыезадачи и возможности

Обращаем ваше внимание, что никакая судебно-медицинскаяэкспертиза г. Москвы не может установить, причинены ли побои, проводилосьли истязание и т.д. Всё это — прерогатива следователя, дознавателя исудьи, которые только и могут давать юридическую характеристику тому или иномуфакту.

Роль экспертизы состоит в том, чтобыэти самые факты в распоряжение квалифицированных юристов предоставить. Еслипричинён вред здоровью, то о его величине судят по опасности для жизни, поутрате органов или их функций, по глубине расстройства органов чувств, попродолжительности патологического процесса.

Неизгладимое или очень сильноеобезображивание внешности также является поводом признать ущерб значительным.Достаточно часто суд мед экспертиза в Москве организуется в случаях,когда специальное исследование того или иного вопроса необходимо, а труп илиживое лицо исследовать нельзя. Например, произведена кремация, или нанесённыеповреждения полностью (практически полностью) излечены.

Или — местонахождение пострадавшего(трупа) в данный момент неизвестно и в скором времени он не будет доступен. Втаких ситуациях крайне важную роль приобретает документация в уголовном,гражданском или административном деле. По актам первичного исследования, поактам вскрытий и осмотров, по рентгеновским снимкам и криминалистическойфотографии, по отчётам о лечении и свидетельским показаниям судмедэкспертывосстанавливают истину.

Разумеется, такого успеха можетдостичь не всякая судебно-медицинская экспертиза в Москве (адрес найдете в сети), а только наиболееквалифицированная. Ведь отражение сведений о здоровье и о повреждениях даже всамой объективной документации не может быть столь же полным, как ихустановление при непосредственном исследовании объекта.

Вместе с тем, изучение документациипрофессионалами способно дать ответы на подавляющее большинство вопросов,интересующих следствие и суд. Государственная судебно-медицинская экспертизаМосквы часто производится в качестве повторной или дополнительной. Вполневероятны ситуации, при которых ранее проведённые исследования или объективнонеполны, или вызывают определённые сомнения. Разобраться во всём этом могуттолько специалисты.

Если экспертиза назначается подокументам, а не непосредственно, такое решение следственных и судебных органовдолжно быть аргументировано. Выписки использовать крайне нежелательно,необходимо добиваться привлечения оригиналов или хотя бы высококачественныхкопий.


Заказать обратный звонок

оставьте завку и мы перезвоним вам в ближайшее время

 Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных»